Untuk kalian yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat bubur jagung langsung saja kami akan memberikan resepnya, kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah yang kami berikan dengan benar supaya hasil bubur jagung yang akan kalian dapatkan bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.
Resep Bubur Jagung:
Bahan-bahan:
- 1 kg jagung manis
- 1 liter santan
- 4 ruas jari kayu manis
- 4 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 150 gram gula pasir (sesuai selera)
- 4 sdm tepung maizena (Corn Flour), larutkan dengan air
Cara membuat bubur jagung :
- Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
- Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan. Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
- Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.
Bubur jagung manis dan enak yang sudah kalian buat bisa langsung dimakan selagi hangat, temani dengan minuman hangat seperti susu, teh, atau kopi, itu akan membuat rasa yang di hasilkan lebih nikmat. Bagaimana? Mudah bukan cara membuat bubur jagung? kami yakin kalian bisa membuatnya dengan mudah di rumah karena tidak ada langkah yang begitu sulit.
No comments:
Post a Comment