Thursday 16 April 2015

Bubur Jagung / Corn Porridge, Hangat, Nikmat, Bikin Ketagihan

Bubur adalah makanan yang sering di konsumsi oleh orang yang sedang sakit. Bubur mengandung banyak sekali karbohidrat sebagai pengganti nasi. Ada banyak jenis bubur yang ada di dunia dari bubur yang menggunakan bahan dasar nasi, kacang ijo, atau dari jagung. Nah kali ini kami akan memberikan Resep Bubur Jagung yang manis yang bisa kalian buat di rumah. Dari namanya bubur jagung sudah pasti bubur ini berbahan dasar jagung. jagung termasuk makanan yang mengandung banyak karbohidrat dan bisa disebut pengganti nasi. Jagung bisa di buat menjadi berbagai macam olahan makanan dan salah satunya bisa di buat menjadi bubur.



Untuk kalian yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat bubur jagung langsung saja kami akan memberikan resepnya, kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah yang kami berikan dengan benar supaya hasil bubur jagung yang akan kalian dapatkan bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.

Resep Bubur Jagung:


Bahan-bahan:


Cara membuat bubur jagung :

  1. Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
  2. Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan. Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
  3. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.


Bubur jagung manis dan enak yang sudah kalian buat bisa langsung dimakan selagi hangat, temani dengan minuman hangat seperti susu, teh, atau kopi, itu akan membuat rasa yang di hasilkan lebih nikmat. Bagaimana? Mudah bukan cara membuat bubur jagung? kami yakin kalian bisa membuatnya dengan mudah di rumah karena tidak ada langkah yang begitu sulit.

No comments:

Post a Comment